${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>健康频道>>动态热点
核酸检测采样现场 志愿者突发不适 医生迅速施救

2022-06-23 22:45:12    来源:沈阳网 分享到:

“在这种突发情况下,多亏邢楠医生及时准确的治疗和合理的处置,才避免了危险的发生。在此,我们长江北社区和志愿者佳怡想通过这封信,对邢楠医生勇于担当的精神表示由衷感谢,并再次感谢贵院对我们社区工作的支持。”

近日,沈阳市儿童医院收到了一封来自皇姑区黄河街道长江北社区的一封感谢信。4月22日,邢楠在长江北社区进行核酸检测采样时,志愿者佳怡突然感觉心区疼痛,并出现头晕出汗、四肢无力等症状。邢楠发现志愿者身体状况异样后,立即把这名志愿者送回社区服务站平躺休息,并及时进行查体。同时,请等待的居民到就近点位进行核酸检测采样。

检查后,邢楠告知佳怡,出现这些症状可能是因为近期过于劳累、没吃早饭导致的急性心肌缺血和低血糖,并买来速效救心丸,让其舌下含服。待佳怡不适稍有缓解后,又为其进行了穴位按摩等。经过及时治疗,佳怡症状逐渐缓解。与社区领导联系后,邢楠又马上回到了工作岗位。

“救死扶伤是天职,见义勇为显担当。”面对社区志愿者的感谢,邢楠坦然地说:“当时的一系列急救操作,是一名医护人员的本能反应和职责所在。我和我的同事无论身处何地,看到有需要施救的情况,都会义不容辞。”记者王禹哲 院方供图


责任编辑:张越

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}