${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>健康频道>>活动
抚顺:为没有智能手机的老人发放核酸采样“平安卡”

2022-06-08 14:45:38    来源:东北新闻网 分享到:

近日,抚顺市东洲区开展了第二轮区域核酸检测工作,当天核酸检测采样143955人,圆满完成了任务。与以往不同的是,为了更好地服务辖区居民,针对老年群体没有智能手机的问题,东洲区疫情防控指挥部统一制作了“平安卡”。此卡主要用于核酸检测完成证明,方便老年人出入各类公共场所,一张“平安卡”可以连续5次应用于核酸采样,使用周期为一个月。

当日,在区域核酸检测现场,工作人员向采样完成的老年群体发放“平安卡”,并耐心讲解“平安卡”的使用方法。这一举措得到了辖区内老年群体的广泛好评,东洲区第二轮区域核酸检测共发放“平安卡”31995张。

图片

工作人员为老年人发放核酸采样“平安卡”。

来源:抚顺市卫生健康委

责任编辑:张越

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}