${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>健康频道>>投诉建议
北京两家核酸检测机构因多收价款 被罚25万余元

2022-06-09 07:47:51    来源:央广网 分享到:

据北京市市场监管局网站消息,近日,北京两家核酸检测机构因提供核酸检测服务时,不执行政府指导价,多收价款,被丰台区市场监督管理局责令当事人改正上述违法行为,罚没共计25万余元。

行政处罚信息显示,北京京通时代健康管理有限公司在2022年1月19日至2022年2月17日期间提供新型冠状病毒核酸检测服务收费标准不执行政府指导价,应收119544元,实收154655元,多收价款35111元。

因违反《中华人民共和国价格法》第三十九条;《中华人民共和国价格法》第四十一条;《价格违法行为行政处罚规定》第九条第(一)项;《价格违法行为行政处罚规定》第十六条规定,丰台区市场监督管理局责令当事人改正上述违法行为,并处罚款175555元,没收违法所得35111元。

另外,北京汉方和寿堂中医医学研究院(有限合伙)在2022年1月19日至2022年2月9日期间提供新型冠状病毒核酸检测服务收费标准不执行政府指导价,应收11160元,实收17908元,多收价款6748元。

因违反《中华人民共和国价格法》第三十九条;《价格违法行为行政处罚规定》第九条第(一)项和第十六条第二款的规定,丰台区市场监督管理局责令当事人改正上述违法行为,并决定处罚款33740元,没收违法所得6748元。

在日前召开的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第355场新闻发布会上,北京市市场监督管理局党组成员、市市场监管执法总队总队长李异介绍,按照北京市医保局、市卫生健康委、市发展改革委、市财政局等四部门1月18日以来陆续发布的“新冠病毒核酸检测”收费政策,市场监管部门持续在全市范围内开展新型冠状病毒核酸检测价格专项检查,重点查处违反明码标价规定、价格欺诈、不执行政府指导价等价格违法行为。目前,北京全市累计出动检查人员3362人次,检查核酸检测机构(检测点)2080个,对8起价格违法行为立案处罚,罚没金额56万余元。


责任编辑:张越

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}