${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>健康频道>>医政要闻
国家医保目录调整惠民生

2022-06-20 07:18:21    来源:经济日报 分享到:

医保目录调整关系着每一位参保人。日前,国家医保局发布《2022年国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录调整工作方案》及相关文件征求意见稿,意味着今年医保目录调整工作即将正式启动。与去年相比,今年医保目录调整新增了儿童药品、仿制药品等。更多儿童用药进医保,能对医药市场起到引导作用,鼓励更多企业专注儿童用药研发。另外,此次工作方案首次提出,对拟纳入医保目录的非独家药品,采用竞价等方式同步确定医保支付标准。这将更充分地发挥医保基金杠杆作用,对药品使用结构和市场价格机制产生积极影响,进一步减轻患者用药负担,为患者带来福音。(时锋)

责任编辑:张越

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}