${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>健康频道>>医美
女子“美鼻”失败红肿流脓

2022-06-13 09:14:33    来源:武汉晚报 分享到:

爱美女士4年前尝试鼻整形手术,由于对效果不满意又二次手术,不料术后出现假体感染鼻子红肿流脓,第三次手术虽然拿出了感染的假体,但却出现鼻尖缺损、鼻孔不对称等严重后遗症。家住湖北宜昌27岁的王女士,面对已严重变形的鼻子,抱着“只求能恢复正常外观和功能”的想法,两年多来跑了多家医院,都被告知“难以修复”。

6月7日,在亲戚的推荐下,王女士来到武汉大学中南医院,整形美容科主任郭亮详细面诊评估后,决定为她进行修复手术,终于让王女士获得一线希望。“王女士本来就进行过两次鼻部手术,后因假体感染时间太久,到第三次修复手术时感染情况更加严重,手术取出假体必然会使鼻部损伤进一步加大。”郭亮表示,这次修复手术首要的是解决王女士鼻部结构及形态问题,会先打开鼻腔,对鼻内窦道进行修补,利用自体软骨及筋膜重建鼻部结构、纠正鼻小柱及鼻孔不对称问题,使王女士在鼻外观及功能上得到正常修复,再考虑二期手术对其鼻子的形态进行调整。

郭亮提醒,市民在决定做整形手术时,要选择正规医院,要了解手术医生的审美是否与自己相似、通过多次沟通后确定适合自己的整形方案,避免因第一次手术后效果不满意而“返修”。(通讯员李晗 黄婷)

责任编辑:张越

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}